Acuicultura

6 de diciembre de 2019

Tribunal Internacional de Derechos de la Naturaleza señala complicidad del Estado en impactos de salmoneras y mineras en la Patagonia

«La realización del Tribunal de los Derechos de la Naturaleza en Chile permitió profundizar e integrar la información de carácter científico-técnico, con los conocimientos y propuestas...
2 de diciembre de 2019

Visión Ciudadana de la Industria Salmonera a partir de datos de Encuestas Territoriales

28 de noviembre de 2019

Contradictoria encuesta sobre valoración ciudadana de la industria salmonera en la Región de Los Lagos, Chile 

“Es llamativo que una universidad regional, que posee líneas de financiamiento directa o indirectas de la mega industria salmonera, emita una encuesta para intentar mejorar la...
22 de noviembre de 2019

Jorge Baradit y Chile en la COP25: «Piñera corre el riesgo incluso de una orden de detención internacional por violaciones a los derechos humanos”

«En Chiloé la forma en cómo la industria salmonera absorbe cesantía produce una especie de chantaje y neurosis terrible en la población, porque si bien sabe...
14 de noviembre de 2019

Narda Lepes, reconocida cocinera trasandina: “Pelearemos hasta asegurarnos que las salmoneras no se instalarán en Argentina”.

«Cuando se retome la discusión del proyecto de ley que prohíbe la salmonicultura en Tierra del Fuego, tras asumir el nuevo gobierno, hay que hacer ruido...
14 de noviembre de 2019

ISA virus again in Chilean Salmon Industry

Sernapesca decreed «an exclusion radius of 5 nautical miles, which is about 10 kilometers around and an exclusion radius for all aquaculture support vessels and all...
14 de noviembre de 2019

Prohibition of Chilean salmon in Russia reveals serious lack of control in Chile and could generate health alert in the USA

The Russian Rosselkhoznadzor detected residues of cadmium (heavy metal), violet crystal (carcinogen) and oxytetracycline (antibiotic) in the Chilean salmon.
11 de noviembre de 2019

Lino Gómez Adillón, cocinero de la Patagonia argentina: “Exigimos que los salmones ingresen con rótulos que digan explícitamente que provienen de criaderos industriales de Chile”

«Cada día somos más los que decidimos no vender ni consumir salmón de cultivo. Hay alertas sanitarias en contra del salmón chileno en Estados Unidos y...
6 de noviembre de 2019

Amaia Restaurante: «Nunca tendremos salmón en el menú, porque nuestra cocina es consciente, sana y natural, sin químicos»  

Cada vez son más los restaurantes que desechan la idea de incorporar el salmón de cultivo en su menú, por un tema ético y de salud...