Acuicultura

22 de abril de 2019

Empresa salmonera califica como “muerte natural” el fallecimiento de trabajador en horario laboral

Para el Centro Ecoceanos “esta cruel realidad ubica a Chile como el productor salmonero con los menores salarios, las jornadas más extensas, las mayores tasas de...
16 de abril de 2019

Trabajadores de salmonera Camanchaca mueren en avioneta que cayó en Puerto Montt

Según informó Radio Bío Bío, las personas fallecidas son trabajadores de la empresa Camanchaca, pero aún el gobierno está chequeando toda la información.
15 de abril de 2019

Ante expansión salmonera, comunidades Yagán y Kawésqar denuncian vulneración de derechos ancestrales

«Chile, ni las culturas preexistentes podrán sobrevivir sin su mar, el que está siendo destruido por la salmonicultura».
15 de abril de 2019

Ecoceanos im Deutschlandradio: «Wir sind eine Bananenrepublik der Lachsindustrie»

La Deutschlandradio publicó un detallado informe acerca de los impactos de la industria salmonera en los territorios del Cono Sur de América. El director de Ecoceanos.cl,...
15 de abril de 2019

Crisis de la basura en Chiloé: Decretan alerta sanitaria en la principal región exportadora de salmón

El Centro Ecocéanos llamó a los consumidores a apoyar la lucha de las organizaciones chilotas y del pueblo Williche por la defensa de la salud pública...
12 de abril de 2019

Alcalde de Cabo de Hornos solicitó la caducidad de trece concesiones salmoneras emplazadas en la Reserva de la Biosfera y Territorio Yagán

Patricio Fernández demandó ante la SMA revisar si las concesiones acuícolas están vigentes, pues a más de 14 años de su otorgamiento -a su juicio- estarían...
12 de abril de 2019

Cocinero Lino Gómez Adillon: “Vendía salmón industrial por desconocimiento, pero ahora tengo la obligación de eliminarlo del menú”

«Los cocineros que no están de acuerdo con sacar el salmón de su carta tienen que salir a decir por qué es bueno este producto, por...
11 de abril de 2019

Autoridades chilenas alertan a consumidores sobre infestación de salmón con Diphyllobothrium

«El mayor peligro está en consumir el pescado crudo, proveniente de lagos o ríos».
5 de abril de 2019

Centro Ecocéanos se reunió con Embajadora de Noruega para denunciar dobles estándares de empresas salmoneras en Chile

Juan Carlos Cárdenas, Director Ejecutivo del Centro Ecocéanos, afirmó que “no es aceptable que algunas empresas salmoneras de capital noruego, como Mowi/Marine Harvest o Nova Austral,...