28 de septiembre de 2015

Del grupo Errázuriz: Sernapesca incautó la mayor cantidad de harina de pescado de su historia

Desde las firmas del conglomerado, Salmones de Chile Alimentos y Bahía Coronel, afirmaron que la venta -una de las compradoras habría sido EWOS- estaba en regla,...
23 de septiembre de 2015

Más allá de la pesca en la Ley de Pesca

Conocidos son los antecedentes que dieron origen a la gestación de la Ley de Pesca; las nueve grandes familias que controlan la industria pesquera en concubinato...
22 de septiembre de 2015

Ballenas varadas en Aysén: Toxina y no acción humana habrían causado masiva mortandad

La muerte de las ballenas habría ocurrido en mar abierto, de acuerdo a las conclusiones científicas (Foto: Vreni Häussermann) Presencia de biotoxinas en el plancton que...
21 de septiembre de 2015

Tsunami en Coquimbo: Daños en 189 botes de pescadores, 5 barcos industriales y 13 plantas pesqueras

Autoridades Pesqueras recorrieron zona golpeada por tsunami y adelantaron primeras acciones de recuperación.
21 de septiembre de 2015

El salmón de la discordia en Argentina: de la buena mesa al banquillo de los acusados

Especialistas, productores y cocineros reavivan el debate sobre los riesgos desu consumo; antibióticos y colorantes durante el cultivo de los peces, bajo la lupa.
18 de septiembre de 2015

Pescadores nuevamente afectados por Tsunami en Chile: Aquí primer catastro de daños

71 embarcaciones artesanales con distinto grado de pérdida, además de daños en plantas de proceso y líneas de cultivos de ostiones, son parte de la información...
15 de septiembre de 2015

Roberto Izquierdo, industrial pesquero y ex gerente de CMPC, ordenó silenciar Matanza de Trabajadores en 1973

El empresario que ha dirigido a los industriales pesqueros por años e integrante de una de las siete familias beneficiadas por la Ley Longueira que privatizó...
14 de septiembre de 2015

Experto de Masterchef: “el salmón es cinco veces más tóxico que una hamburguesa”

El chef Christophe contó qué comida odia y no probaría jamás En la última edición de MasterChef, el reconocido chef Christophe actuó como jurado y se...
9 de septiembre de 2015

La Fiebre Naranja del salmón llegó a Territorio Mapuche

La primavera llega a territorio Mapuche. Los diferentes tonos de verde del bosque y el azul de los ríos, lagos y esteros se acentúan, tal como...