Acuicultura

30 de octubre de 2015

Salmonera noruega obtiene buenos resultados en todos los países excepto en Chile: ¿se viene otra crisis?

La evolución negativa del piojo de mar y la Septicemia Rickttsial Salmonídea (SRS) están elevando los costes productivos, lo cual es “preocupante y poco rentable”, según...
29 de octubre de 2015

Otro trabajador salmonero muerto, van tres en menos de un mes

Esto ocurrió en un centro de cultivo del estero Pangal, de la comuna de Cisne donde la empresa AquaChile tiene centro de engorda de salmones, informó...
29 de octubre de 2015

Escándaloso y destructivo comportamiento de salmonera Los Fiordos/Agrosuper: Multas por más de $2.200 Millones

En el canal Puyuhuapi, región de Aysén, se verificó que la compañía realizaba apozamiento de redes en sectores aledaños a los centros de cultivo; residuos de...
27 de octubre de 2015

Patronal salmonera indignada: quiere judicializar a ONG que exige información sobre alto uso de antibióticos

Para la organización ciudadana Ecocéanos «las amenazas de SalmónChile a las Ongs evidencian el temor al escrutinio público nacional e internacional. Todas sus campañas de marketing...
16 de octubre de 2015

Salmoneras en alerta: EE.UU. prefiere el salmón noruego “libre de antibióticos”, a pesar que vale US$3 más caro

A pesar que vale 3 dólares más caro, los consumidores de Estados Unidos están prefiriendo el salmón noruego “libre de antibióticos”, antes que el salmón proveniente...
16 de octubre de 2015

Trabajador de Industria salmonera desaparece en naufragio al sur de Quellón

La opinión de Chiloé afirma que la embarcación naufragada es la motonave “Huar 1” de matrícula puertomontina PMO-7129 y “trasladaba silaje de mortandad perteneciente a la empresa...
29 de septiembre de 2015

Muere buzo salmonero de Multinacional Noruega que opera en Aysén

La Multinacional Marine Havest es una de las mayores compañías productoras de salmón a nivel mundial. Un estudio publicado en agosto de 2015 afirmó que Seis mil...
21 de septiembre de 2015

El salmón de la discordia en Argentina: de la buena mesa al banquillo de los acusados

Especialistas, productores y cocineros reavivan el debate sobre los riesgos desu consumo; antibióticos y colorantes durante el cultivo de los peces, bajo la lupa.
14 de septiembre de 2015

Experto de Masterchef: “el salmón es cinco veces más tóxico que una hamburguesa”

El chef Christophe contó qué comida odia y no probaría jamás En la última edición de MasterChef, el reconocido chef Christophe actuó como jurado y se...