Acuicultura

30 de abril de 2022

Trabajadores del salmón, tripulantes y Ecoceanos conmemoraron Día del Trabajador llamando a conformar alianzas para luchar por los derechos laborales, sociales y la defensa del mar

Organizaciones sindicales se preparan para enfrentar este 2022 de cambios políticos en Chile. El sector de la salmonicultura se ha transformado en el segundo en importancia...
28 de abril de 2022

Mira el Conversatorio de Trabajadores del Salmón y Tripulantes Mercantes, Ingresa aquí

Hoy Jueves 28 de abril, Trabajadores y Trabajadoras del salmón y de naves mercantes conmemoran el Día del Trabajador. CONVERSATORIO A LAS 11 am. Unete en...
25 de abril de 2022

Industria salmonera intenta debilitar proyecto de ley para el control de sus escapes masivos de peces carnívoros exóticos en aguas chilenas

El Centro Ecoceanos llamó a la ciudadanía, consumidores y comunidades costeras a estar atentos con la próxima discusión en la comisión mixta del parlamento chileno, para...
10 de marzo de 2022

Producir salmón es un derroche alimentario según estudio que recomienda consumir peces silvestres antes que salmón industrial

Permitir que la producción de salmónidos se expanda aún más a través de su enfoque actual ejercerá una presión excepcional sobre las poblaciones mundiales de peces...
9 de febrero de 2022

Scandal in Norway: Birdlife rejects municipal permit allowing cormorants to be killed at salmon farm

Centro Ecocéanos of Chile stated that it is eager to see how Norway will resolve this situation of interaction between a protected seabird species and the...
24 de enero de 2022

Entrevista al director de Ecoceanos en Radio Nuevo Mundo por altos índices de trabajadores muertos en Salmoneras

En entrevista con el director del Centro Ecoceanos, Juan Carlos Cárdenas, conocemos importantes antecedentes sobre la situación laboral de los trabajadores empleados en la producción de...
18 de enero de 2022

The reasons why in the US it is recommended to avoid consuming salmon produced in Chile

Antibiotics, bacterial resistance, antiparasitics and sea lice. Added to this is the lack of transparency and information for consumers, as well as the existence of massive...
7 de enero de 2022

Bloody Chilean Patagonia: 14 salmon industry workers and divers died in 2021

The new process of productive and territorial expansion of this export industry, stimulated by billionaire profits and the support of the Chilean State, has been accompanied...
6 de enero de 2022

Patagonia sangrienta: 14 trabajadores y buzos de la industria del salmón murieron durante el 2021

El nuevo proceso de expansión productiva y territorial de esta industria exportadora, estimulado por las billonarias ganancias y el apoyo del Estado chileno, ha sido acompañado...