Alimentación

3 de abril de 2017

Bacalao de Profundidad: el alimento marino de lujo a punto de ser privatizado

La transacción de los recursos pesqueros se ajusta al contexto Neoliberal global, tanto, en la concepción de los RRNN y alimentos, así como en las prácticas...
29 de marzo de 2017

Friosur – HB Grandi: Icelandic whaling still makes waves at major seafood expo

Just weeks before the Boston Seafood Expo, One Source Proteins – a seafood sourcing and logistics company – reported to the coalition that it had discontinued...
26 de marzo de 2017

Salmón Químico chileno: Llaman a no consumir salmón por alto uso de antibióticos

El alto uso de antibióticos para la crianza de los peces, produce resistencia a los medicamentos de última generación que se utilizan para tratamientos médicos en...
21 de marzo de 2017

¿Salmoneras en Chile pueden generar superbacterias por el masivo uso de antibióticos? Buenos Aires en Alerta

El peligro más grave es que los antibióticos que se les suministran a los salmones, son también los mismos antimicrobianos que son reserva para las enfermedades...
21 de marzo de 2017

Alerta en Argentina por salmón chileno con antibióticos: 66% de muestras presentan farmacos por sobre la norma

En los experimentos se realizaron más de 100 productos en 38 comercios de Capital Federal. Hallaron que “el 66% de los casos presenta restos de flumequina...
14 de marzo de 2017

Denuncian que Sernapesca y Armada hostigaron y amedrentaron a ancianos Kawesqar de Puerto Eden

Las acciones realizadas por el SERNAPESCA con el amparo de la Armada de Chile son graves. Han interferido en las prácticas tradicionales del Pueblo Kawésqar. Los...
6 de febrero de 2017

Pangasius ya no se vende en Francia, Belgica ni España, pero en Chile se lo sirven a los niños en las escuelas

La gigante supermercadista Carrefour optó por dejar de vender la panga o blanquillo (Pangasius hypophthalmus) en España. Ya había restringido su venta en Bélgica y Francia....
6 de febrero de 2017

VIDEO: Director de Ecoceanos en La Red TV, se refiere a crisis pesquera y alimentación en Chile

  Experto nos explica las causas de los cambios y el peligro de extinción de algunos pescados que comemos Juan Carlos Cárdenas, director de la ONG...
19 de enero de 2017

Encuentro en Cobquecura llama a la retirada de salmoneras, a no consumir salmón chileno y a anular Ley de Pesca

“Primer Encuentro de Comunidades y Movimientos Sociales en Conflicto con los Monocultivos Industriales del Salmón” perimitió la retroalimentación de múltiples conocimientos de tipo técnico científico, socio cultural,...