Alimentación

24 de marzo de 2016

ALERTA: Empresas habrían vendido para consumo humano la mortalidad de salmones provocada por alga tóxica

Centro Ecocéanos alerta a la opinión pública nacional e internacional, llamando a no consumir las irresponsables producciones de salmón de cultivo proveniente del sur de Chile,...
7 de enero de 2016

Médicos veterinarios noruegos orgullosos por eliminar empleo de antibióticos en cultivo de salmones

En la temporada 2014, Chile produjo 895.000 tons de salmónidos con un empleo de 563.200 kgs de antibióticos, la cifra mas alta que presenta la industria...
11 de noviembre de 2015

¿La industria salmonera está entrando en una nueva crisis? Empresarios exigen flexibilizar regulación sanitaria

Lo salmoneros que operan desde Chile no solo tienen problemas en el país, en Estados Unidos, Brasil y ahora en Argentina están chocando con rechazos que...
16 de octubre de 2015

Salmoneras en alerta: EE.UU. prefiere el salmón noruego “libre de antibióticos”, a pesar que vale US$3 más caro

A pesar que vale 3 dólares más caro, los consumidores de Estados Unidos están prefiriendo el salmón noruego “libre de antibióticos”, antes que el salmón proveniente...
14 de septiembre de 2015

Experto de Masterchef: “el salmón es cinco veces más tóxico que una hamburguesa”

El chef Christophe contó qué comida odia y no probaría jamás En la última edición de MasterChef, el reconocido chef Christophe actuó como jurado y se...
3 de agosto de 2015

Compañía de EE.UU. se aproxima a poner fin a uso de antibióticos en pollos

Salisbury, Maryland— Los pisos se encuentran impecables en la Incubadora 2 de las instalaciones de esta empresa, que ha ido creciendo rápidamente. Las puertas han vuelto...
24 de julio de 2015

Preocupación por falta de alimento para la acuicultura dice un informe

De acuerdo a una investigación de Lux Research $ 170 mil millones de la industria acuícola en auge podrían enfrentar un déficit de harina de pescado y...
9 de julio de 2015

¿Estás comiendo pescado contaminado importado de China?

Las piscifactorías solo empeoran el problema de la contaminación del agua en China liberando antibióticos y otros químicos en aguas ya fuertemente contaminadas.