Alimentación

13 de diciembre de 2019

El consumo irresponsable de antibióticos matará a más gente que el cáncer

Su mal uso provoca que las bacterias cada vez sean más difíciles de controlar. En España ya han muerto 3.000 víctimas y las previsiones para 2050...
14 de noviembre de 2019

Restaurants in Chile: «We will never have salmon on the menu, because our cuisine is conscious, healthy and natural, without chemicals»

“Amaia”, a heritage cuisine restaurant, which rescues recipes and flavors from a conscious, healthy and natural cuisine, and is supplied with small farmers, fishermen and artisans...
14 de noviembre de 2019

Prohibition of Chilean salmon in Russia reveals serious lack of control in Chile and could generate health alert in the USA

The Russian Rosselkhoznadzor detected residues of cadmium (heavy metal), violet crystal (carcinogen) and oxytetracycline (antibiotic) in the Chilean salmon.
6 de noviembre de 2019

Amaia Restaurante: «Nunca tendremos salmón en el menú, porque nuestra cocina es consciente, sana y natural, sin químicos»  

Cada vez son más los restaurantes que desechan la idea de incorporar el salmón de cultivo en su menú, por un tema ético y de salud...
6 de noviembre de 2019

Prohibición de salmón chileno en Rusia podría generar alerta sanitaria en Estados Unidos y devela grave falta de fiscalización en Chile

El Centro Ecocéanos llamó a las autoridades sanitarias de los principales países importadores de salmón químico industrial chileno, especialmente a Estados Unidos, Brasil y la Unión...
28 de octubre de 2019

Piñera and Fisheries: Fishermen call to cancel the Fisheries Law that privatized fish

Is necessary “that the fishery resources belong to all Chileans, that the people have guaranteed the right to consume those resources.»
21 de octubre de 2019

Acuerdo WWF-AquaChile: Lavado de imagen para expandir la industria salmonera en la Patagonia

El aspecto estratégico clave de esta alianza es implementar una “estrategia integral de relacionamiento con comunidades”, denominación eufemística para imponer políticas asistencialistas y compensatorias en lo...
17 de octubre de 2019

Dueños y chefs de restaurantes de Cobquecura, Chile: “Eliminar el salmón de cultivo del menú es un tema ético”

Los empresarios gastronómicos de Cobquecura, Región de Ñuble, están optando por ofrecer pescados y mariscos capturados por la pesca artesanal de manera sustentable.
23 de septiembre de 2019

Comer es un acto político: chefs argentinos contra el salmón de criadero

En una sociedad consumista como en la que hoy vivimos, nuestras decisiones de compra importan. Es a través de ellas que decidimos apoyar o rechazar ciertas...