Alimentación

14 de noviembre de 2016

Informe de FAO revela que senadores y diputados dejaron de lado la seguridad alimentaria de las familias chilenas

A Senadores, Diputados y autoridades de gobierno les debe resultar molesto que FAO haya hecho público que la solución al problema del consumo de pescados radica...
3 de octubre de 2016

Chiloé se organiza para defender sus comunidades, ecosistemas y economía local

En marzo de 2016 Chiloé protagonizó una masiva protesta social contra la contaminación y el saqueo que realizan compañías nacionales y extranjeras. Las repercusiones de esa...
26 de septiembre de 2016

Salmoneras suspenden expansión en Cobquecura y comunidad llama a coordinar oposición contra monocultivo industrial

Cesar Aguila, representante del Comité de Defensa del Borde Costero de Cobquecura señaló a Radiodelmar.cl que “tal como nos hemos opuesto a los monocultivo de pinos...
26 de septiembre de 2016

Salmonicultura: las lecciones que vienen desde Chiloé

Los organismos estatales al ver empleos potenciales en abundancia, aceptan la “empresarialización” de los territorios. Se prioriza la producción de salmón en desmedro de otras actividades...
6 de septiembre de 2016

Miguel Ángel Hernandez, pescador artesanal: “La única forma de anular Ley Longueira es la movilización social”

Este miércoles los pescadores comienzan un proceso de movilización para anular la Ley Longueira que privatizó las pesquerías. En esta cruzada se han vuelto a encontrar...
5 de septiembre de 2016

Responsabilidad del ministro Cespedes en la exportación de merluza y recursos pesqueros agotados y sobreexplotados

…, la gente que va a reunirse conmigo dice siempre la verdad, porqué además es lo que yo espero de las personas, es lo que espero...
29 de agosto de 2016

Responsabilidad del gobierno e industriales en la destrucción de principal fuente de proteína marina de los chilenos

La presente columna acusa que las razones que han llevado a que la merluza haya desaparecido como alimento saludable para las familias chilenas obedece a la...
10 de agosto de 2016

Los Antibióticos: ¿La próxima crisis de la salmonicultura chilena?

Si bien es cierto que con los actuales métodos de detección de antibióticos en carnes no se han encontrados evidencias que los salmones contengan o acumulen...
24 de marzo de 2016

ALERTA: Empresas habrían vendido para consumo humano la mortalidad de salmones provocada por alga tóxica

Centro Ecocéanos alerta a la opinión pública nacional e internacional, llamando a no consumir las irresponsables producciones de salmón de cultivo proveniente del sur de Chile,...